الأمن النفسي و علاقته بدافعية الانجاز لدى عمال الادارة لمديرية الصيانة سوناطراك فرع الأغواط - بن عون أم الخير; حنيش دليلة; عمومن رمضان (My University, 2020)
Et en se basant sur l'importance du sujet de la sécurité psychologique ainsi que sur la motivation de réussite, l'étude a traité ces deux variables pour arriver à la nature de la relation qui les lie. Nous nous sommes appuyés dans l'étude sur l'approche comparative descriptive à travers laquelle nous pouvons prendre le phénomène tel qu'il est et comparer les degrés de réalisation entre échantillons et conduire ainsi à des résultats qui nous aident. Supprimer certaines ambiguïtés sur l'aspect éducatif et ajouter de nouvelles découvertes qui peuvent aider à comprendre la réalité. Un problème a été identifié: y a-t-il une relation entre la sécurité psychologique et la motivation et l'accomplissement des employés de l'administration du service maintenance de DML Sonatrach, succursale de Laghouat? La population étudiée comprenait l'échantillon de recherche représenté par les cadres de la Direction de la Maintenance de Laghouat (DML) à la Fondation Sonatrach et leur nombre était de 60 employés de la communauté d'origine pour notre étude. En ce qui concerne l'échantillon d'étude sélectionné parmi les membres de la communauté d'origine, sans changer les caractéristiques de la communauté d'origine et refléter ses caractéristiques en raison de l'impossibilité d'étudier l'ensemble de la communauté, et le dictionnaire démographique définit l'échantillon: comme étudiant une partie de la communauté avec l'intention d'obtenir des informations sur cette communauté au lieu d'étudier tous les individus. Le sujet de la sécurité psychologique et sa relation avec la motivation pour atteindre la réussite est l'un des sujets d'actualité, en raison de la grande importance dont il jouit à l'heure actuelle, car les chercheurs s'intéressent de plus en plus à l'étude de la vie émotionnelle et psychologique de l'homme à tous égards. Sécurité psychologique - Motivation - Réalisation.