Effet de différents paramètres sur l’adsorption du colorant par matériaux synthétisé par voie hydrothermale - AKKOUCHE SLIMANE; BENCHIKH Imen (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie pétrochimique, 2022)
Les zéolithes sont des matériaux poreux cristallisés constitués de cavités et de canaux de taille moléculaire. Cette porosité contrôlée, associée à leur acidité de Brönsted et à leur stabilité thermique Les paramètres de synthèse étudiés sont la température et la durée des étapes de synthèse (mûrissement et vieillissement), les conditions d’agitation (statique ou agité), l’ajout de sel (NH4F), le mode de chauffage utilisé pendant le vieillissement (la deuxième étape de synthèse).
OPTION : Génie pétrochimique