البنية السردية في رواية عائد من البعيد لهدى حنا - صفراني زهرة; اشراف الدكتور ابراهيم شعيب (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2012)
Cette étude est de fournir une vision adéquate pour les techniques narratives différentes à la recherche de la structure narrative du récit de texte en général, et le roman de l'arabe moderne, en particulier en appliquant les méthodes d'argent aujourd'hui, a été notre thème «structure narrative dans le retour roman du terme», le romancier palestinien "Hoda Hanna», qui a souffert comme les autres - des Palestiniens - le déplacement et la diaspora, qui a été un tournant majeur dans la vie des Palestiniens en général et particulièrement créative, ce qui signifie que cette Tests étude derrière les lignes dans la recherche et de la signification symbolique de la rédaction que la forme de construction linguistique au sein du récit. Ont suivi la méthodologie de recherche sur la base de l'intérêt parmi les études étaient similaires et fournis dans cette section, en essayant de l'achèvement des efforts inclus dans ces études, que nous avons adopté dans notre travail sur la disponibilité de nos études menées principalement sur l'étude du roman, en particulier celles relatives à l'aspect de la narration sur le particulier, notre recherche vise à découvrir la construction narrative de la forme du texte - le roman - qui a pris la zone d'étude. Elle porte essentiellement sur la détection de structures narratives contenues dans le roman, en s'appuyant principalement sur l'approche structurelle pour atteindre petites et grandes structures pour les personnages, et nous concentrer sur les personnages pour être le plus efficace dans un texte de manière créative. Et nécessaire de la nature de l'étude, divisé en une introduction et une préface, trois chapitres et une conclusion, l'étude a suivi dans le chemin de démarrage de la recherche dans la littérature palestinienne des caractéristiques et des tendances qui sont nombreuses visions multiples des propriétaires, mais - en général - était lié à la tendance réaliste de trouver le Palestinien s'est entourée, en plus de recherche qui forment la résistance de la littérature Pilier de la littérature palestinienne en général, due à des transformations entre le monde a connu des littéraires géré le roman se déroulent sur la scène littéraire, y compris les résultats à partir de laquelle le goût de l'ours sont le roman cause palestinienne est même venu sous la forme de romantique, il porte une ressemblance dimension politique en elle - à mon avis - le sujet novateur de l'étude, qui était accompagné par le symbole de la Palestine Pensez l'héroïne d'émancipation du roman et la survie de leur origine et le lieu correspondant sur le héros se séparer roman et le retour de leur rencontre, en 176 dépit de toutes les circonstances difficiles qui ont dévasté leurs vies. Ainsi, après l'héroïne dans la Palestine occupée sont symboliques. Nous l'avons mis tant de la réalité des femmes palestiniennes par certains des romans qui ont été le sujet des femmes. Ce qui distingue cette transformation nouveau de la notion du tournoi dans lequel l'acquisition du signe de l'homme ordinaire, où était l'héroïne une mauvaise démunis beau, caractéristique des patients l'image de persévérance, comme celui-ci à transporter un signe contradictoires - pour ainsi dire - dans une société de force physique pragmatique de résoudre et de la pauvreté est l'image qui a été et est encore par la Palestine Depuis plus d'un demi siècle. L'étude comprenait trois chapitres a été la première saison où le titre «La langue et le narrateur" Nous avons regardé à travers elle dans le texte appuis de la structure de la couverture par le titre et l'image de couverture, les couleurs, revenant sur le rôle de ces seuils dans une construction générale du texte narratif et notre compréhension de la relation - le romancier substance seuils en plus de la définition des termes clés qui servent le sujet, comme nous avons discuté de la relation du langage et la structure du discours narratif en clarifiant la relation entre le langage et les formes de la narration et le narrateur ainsi que les sites de la narration. Le deuxième chapitre intitulé «La structure narrative du texte,« et nous avons travaillé à travers elle de faire une comparaison entre le texte et le discours après la définition de chaque puits pour extraire des unités de la narration à travers des scènes du récit, et enfin la recherche dans la structure du récit personnel et son rôle dans l'orientation de la voie de la narration, après identification sur les critiques regarde-le caractère tant que technicien dans le romancier de la construction. Le dernier de ces chapitres est intitulé «techniques narratives», nous avons traité avec des techniques plus de la présence de récit dans le roman a été de décrire le temps et l'espace le plus important dans le domaine d'études, tout en ne brûle pas l'endroit mais un petit espace par rapport vagues de sorte que le romancier n'a pas pleine du souvenir de l'endroit beaucoup, mais il a été dispersé parmi les pages du roman comme le visage d'un complément descriptif du processus ou comme un espace où je suis l'un de ces événements contient une décoration sans dimension intolérables autres que les figures symboliques que sa campagne était surtout symbolique spatiale en la personne de l'héroïne - comme mentionné - qui symbolise la place de la Palestine a subi et souffert. En conclusion, l'étude a été parmi les résultats obtenus par ces recherches.