L'enseignement du FLE au profit des apprenants du cycle primaire entre les cours académiques et les cours de soutien scolaire - NACER ,Hanane; Rouis,Samira (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Aujourd’hui, les cours de soutien scolaire font de plus en plus partie de la demande des apprenants pour apprendre le FLE. Qu’est-ce qui explique ce phénomène ? Pour le savoir, nous avons mené une enquête sur l’enseignement du FLE entre les cours académiques et les cours de soutien scolaire au niveau du Primaire. Pour vérifier nos hypothèses, nous avons opté pour un questionnaire et une grille d’observation comme outils d’investigation. Les résultats obtenus ont décelé des points forts et des points faibles dans les deux offres d’enseignement. Notre objectif est d’identifier les éléments qui peuvent permettre de reprendre confiance en notre système d’enseignement académique