Étude de l'inhibition du polyphénol oxydase de Phoenix Dactylifera L. par l'acide benzoïque et l'acide oxalique et en utilise le catéchol comme substrat - Chouireb, Kaouthar; Benaceur, Farouk (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'agronomie, 2016)
Ce travail avait pour l’objectif d’étudie l’effet et le mécanisme d’inhibition de activité de enzyme responsable du brunissement enzymatique (PPO) dans les dattes Phoenix dactylifera L par l’acide benzoïque et l’acide oxalique comme inhibiteur. L’activité de PPO est mesurée par le spectrophotomètre à 410 nm à pH5.0 et à 30°C en présence de catéchol comme substrat. L’activité de PPO est fortement inhibée par l’acide benzoïque et l’acide oxalique à des faibles concentrations. Là valeurd’IC50d’ acide benzoïque et 0.19 et pour l’acide oxalique et 1.29 là représentation de Lineweaver-Burk obtenue indique que acide oxalique et inhibiteur compétitive et l’acide oxalique et un inhibiteur non compétitive. L’àcide benzoïque et l’acide oxalique et un composées chimiques naturel peut être utilisé pour le contrôlez de brunissements enzymatiques ou cour de stockage et de transformation.