تزاحم الحقوق علي براءة الاختراع - محبوبي زاجية; بن بوهالي حليمة السعدية (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص : تهدف دراستنا لموضوع يستقطب اهتمام الحقوقيين و كذا الإقتصادين و الشركات ذلك أن موضوع تزاحم الحقوق على براءة الإختراع يعد من حقوق الملكية الفكرية و التجارية التي تتضمن لها القانون الحماية القانونية لبراءة الإختراع و عليه قمنا في بحثنا هذا التعرض لماهية براءة الإختراع و حقوق صاحب البراءة كما تعرضنا لتزاحم الحقوق و القيود الواردة على براءة الإختراع. و منه إذا تزاحمت الحقوق على الإبتكار و ضاق عن أن يفي بجميع الحقوق فإن المنهج الشريعة في هذه الحالة هو الموازنة بين الحقوق.
قانون اعمال