التعلم النشط وعلاقته بالتفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحلة المتوسط من وجهة نظر الأساتذة دراسة ميدانية بمدينة الأغواط - بن عطاء الله خديجة; سعادي حنان; خميستي كروم (My University, 2019)
تتركز مشكمة الدراسة الحالية في معرفة أثر التعمم النشط عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط. ىل توجد علاقة بين التعمم النشط والتفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط.؟ -توجد علاقة بين استراتيجية حل المشكلات عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط . -توجد علاقة بين التعمم التعاوني عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط . -توجد علاقة بين استراتيجية الاكتشاف الموجو عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط. -توجد علاقة بين استراتيجية خرائط المفاىيم عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة. -توجد علاقة بين استراتيجية فكر زاوج شارك عمى التفكير الابداعي لدى تلاميذ مرحمة المتوسط من وجية نظر الأساتذة بمدينة الأغواط . ّ وما يمكن أن نستخمصو من ىذه الدراسة، أ