Pole urbain durable à vocation sanitaire et touristique à Oued Nechou - HIRI Rofaida; Guessmia, Messaouda (My University, 2019)
Le développement des villes est basé principalement sur la satisfaction des besoins d’habitation au détriment des autres secteurs. Cette problématique est appliquée parfaitement dans la ville de Ghardaïa là où il marque les manques de la mixité et la diversité fonctionnelle surtout : sanitaire et touristique. Pour ce but-là, on a choisi d’implanter un pôle urbain durable à vocation sanitaire et touristique qui peut répondre à la problématique posée ci-dessus, et peut avoir une aire d’influence régionale étendue sur le sud
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture OPTION : Architecture et Opérations Urbaines