La chanson au profit de l’expression orale dans les classes de FLE chez les apprenants de la première année moyenne Cas de TANDJAOUI ELHADJ et MOHAMED MEREIGUI à Ksar Elhiran - DAHMANE, Bouchra; AINA, Kamel (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
Notre recherche s’intègre dans le domaine de la didactique : d’abord, elle présente un aperçu de l’oral dans l’enseignement-apprentissage du FLE, ensuite, elle expose les fondements théoriques de la chanson, car l’utilisation de la chanson joue un rôle primordial en classe de FLE. Ce travail vise essentiellement à montrer que la chanson est au profit de l’expression orale dans l’enseignement-apprentissage du FLE, elle est l’un des documents authentiques qui ont une influence positive sur les apprenants et les motivent à être créatifs. Deux techniques de recherche ont été utilisées pour recueillir les résultats : une observation, nous avons assisté à des séances d’observation et un questionnaire destiné aux enseignants au moyen. Notre travail a pour objectif de développer l’expression orale dans l’enseignement-apprentissage du FLE chez les apprenants de première année moyenne.