(U13-U14-U15)السمات الشخصية و علاقتها بالأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم أصاغر - بن جمعة محمد وليد; بن حسين أسامة; بعيط بن جدو رضوان (My University, 2017)
السمات الشخصية و علاقتها بالأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم 1. الإشكالية العامة : هل توجد علاقة إرتباطية بين السمات الشخصية والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم ؟ 2. الفرضية العامة : توجد علاقة إرتباطية بين السمات الشخصية والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم 3. الفرضيات الجزية : -1 توجد علاقة بين السمات الشخصية والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم. -2 توجد علاقة إرتباطية بين الانبساطية والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم. -3 توجد علاقة إرتباطية بين الطيبة والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم. 4 توجد علاقة إرتباطية بين حيوية الضمير والأداء الوظيفي لدى مدربي كرة القدم. 4. هدف الد ا رسة : التوصل إلى نتائج ثابتة حول التساؤلات المقترحة  5. المنهج المتبع : هذا الموضوع يقتضي منا استعمال المنهج الوصفي الذي يعني" الطريقة المنظمة لد ا رسة حقائق ا رهنة متعلقة بظاهرة أو موقف أو أف ا رد أو أحداث أو أوضاع معينة . 6. إج ا رءات الد ا رسة الميدانية : العينة المسحية الشاملة. المجال المكاني و الزماني : قمنا بد ا رسة السمات الشخصية و علاقتها بالأداء الوظيفي لمدربي كرة القدم . بداية شهر مارس الى غاية أفريل 2112 الاستبيان: نموذج يضم مجموعة أسئلة توجه إلى الأف ا رد من أجل الحصول على معلومات حول  موضوع أو مشكلة أو موقف. الاستنتاج العام: بعد إتمامنا للد ا رسة خلصنا إلى نتائج هامة و توصلنا إلى إثبات صححت و صحدق الفرضحيات التحي ألحت إليها الد ا رسة حيث أن للسمات الشخصية أثر كبير على الأداء الوظيفي للمحدربين خاصحة فحي هحذم المرحلحة التوجيححه و الارشححاد و فححي تنميحة روي الجماعححة و يعححد حاجححة مححن الحاجححات العامححة التححي تشحعرم بححالروابط المشتركة بينه و بين أف ا رد
دراسة مسحية لنوادي ولاية الأغواط