Effet de largeur de la crête sur le débit d'infiltration à travers un barrage en terre avec un drain vertical sur une base imperméable - Labiadh, Soumia; Djehiche, Abdelkader, Directeur de thèse. (My University, 2019)
Cette étude se situe dans le cadre des études du comportement des barrages en terre avec un drain vertical sur une base imperméable. Le travail proposé se fixe pour objectif la réalisation d’un outil de calcul des paramètres de structure le plus importants et les débits de fuite. Un tel outil permettrait de mener les études de conception de l’ouvrage principal ainsi que des ouvrages annexes. Un intérêt particulier sera attribué à l’étude des effets de la crête sur le débit de fuite travers les barrages en terre homogène avec un drain vertical sur une assise imperméable, pour permettre de choisir la largeur de la crête d’une manière efficace dans la digue.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Ressources Hydrauliques .