سلوكيات الطلبة للوصول الى مصادر المعلومات في البيئة الرقمية خلال جائحة كورونا )كوفيد 19 - أولاد ابراهيم حفيظة; محمد روان (My University, 2021)
تهدف الد ا رسة إلى التعرف على سلوكيات الطلبة للوصول إلى المعلومات في البيئة الرقمية في ظل جائحة كورونا كوفيد 19 .  ولهذا الغرض استخدمنا منهج الوصفي على عينة متكونة من 40 طالبة تم اختيارها بشكل عشوائي لجمع البيانات استخدمنا أداة الاستبيان بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل النتائج إج ا رء وتكثيف الد ا رسات التي تتناول سلوكيات الباحثين عن المعلومات في البيئة الرقمية وبشكل مستمر وبصفة دورية تلبية لاحتياجاتهم من المعلومات وهذا لتوفير مصادر المعلومات الرقمية التي تلبي تلك الاحتياجات التي دفعتهم للبحث عن المعلومات في البيئة الرقمية.  زيادة الوعي المعلوماتي الرقمي لدى الطلبة من خلال تعليمهم مها ا رت التعامل مع شبكة الأنترنت والحواسيب ومصادر المعلومات الرقمية للقضاء على الأمية المعلوماتية لديهم.  ضرورة الانخ ا رط في نوادي البحث العلمي التي تهتم بتعليم مها ا رت واست ا رتيجيات البحث لفائدة الطلبة.  العمل على توفير الامكانيات التقنية من أجهزة الحواسيب وشبكة الأنترنت وجعلها في متناول الطالب سواء كان ذلك في المنزل أو على مستوى الجامعات.  الاهتمام بتدريس مقر ا رت الحاسب الآلي سواء كان ذلك في الجامعات أومن خلال عقد ورش العمل بصفة دورية لتعليم مها ا رت استخدامه.
د ا رسة ميدانية على بعض طلبة معهد علوم وتقنيات الانشطة البدنية والرياضية بالأغواط