الرقابة القضائية علي اموال القاصر - طويل فتيحة; ارزقي مرية (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
ملخص ولإعتبار القاصر قئة من فئات المجتمع ، والتي عرفت بالفئة الضعيفة والعاجزة الغير قادرة على حماية انفسها وأموالها وكذلك تسيير شؤونها الشخصية والمالية فالحماية القانونية لأموال القاصر تتجسد في مظهرين حيث تمثل المظهر الأول في إخضاع أموال القاصر للنائب الشرعي ومراقبة تصرفاته أما المظهر الثاني فكان حول مراقبة تصرفات الولى الشرعي وطلب الإذن في التصرف فيها وكذا تدخل القاضي في حال معارضة مصالحة لمصلحة القاصر مع تدخل القاضي في تعيين الوصي الخاص لحماية أموال القاصر .
عقود و مسؤولية