ادراك النسق الاسري لدى المراهق المدمن على المخذرات دراسة ميدانية بالمركز الوسيط لعلاج المدمنين الاغواط - خيرة كريبع; عبير جعيرن; سامرة خنفار (My University, 2022)
تختص هذه الدراسة بدراسة إحدى المشكلات النفسية والاجتماعية الحالية ، وهي ظاهرة إدمان المخدرات التي انتشرت على نطاق واسع في الآونة الأخيرة. حيث هدفت الدراسة إلى محاولة الكشف عن طبيعة التصور الأسري بنظام الأسرة مراهق مدمن على المخدرات. التطلعات المستقبلية وتطبيق اختبار الدهون ( اختبار الإدراك الأسري) ، والذي يتضمن 21 صورة ، على أربع حالات ذكور. كانت هذه الدراسة أجريت في المركز المتوسط ​​لعلاج المدمنين الشهيد مراد أحمد عبد السلام ، وتوصلت إلى النتائج التالية: - يدرك المراهق المدمن على المخدرات أن نظام أسرته مضطرب و غير متوازن. - يدرك المراهق المدمن على المخدرات أن نظام أسرته مغلق