جريمة الاختلاس في القطاع الخاص - حمزة زهير بن مبارك; عبد النور بن لغويني (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص تعد جريمة الإختلاس في القطاع الخاص من أخطر الجرائم التي تهدد التنمية في مختلف القطاعات للدول وخاصة الإقتصادية منها، لذلك لجأ المشرع الجزائري لإستحداث آليات قانونية من خلال مصادقته على المعاهدات والإتفاقيات الدولية والمتعلقة بمكافحة الفساد، وإصداره لقانون 06-01 المتعلق بالوقاية من الفساد ومكافحته، إضافة إلى توسيع صلاحيات الضبطية القضائية وإستحداث هيئات تحرٍّ ومراقبة هدفها الوقاية من الفساد وردعه تتمثل في الديوان المركزي لقمع الفساد والسلطة العليا للشفافية ومكافحة الفساد.
قانون جنائي وعلوم جنائية