Le récit audio comme support didactique en vue de développer la compréhension orale chez les étudiants de la 1ère année de licence de français de l’université de Laghouat - AOUAY, Nadia; ZIOUANI,Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Ce mémoire explore l'amélioration de la compréhension orale en Français Langue Étrangère en mettant en avant l'utilisation du récit audio comme support pédagogique. Il se divise en plusieurs chapitres, commençant par une introduction à la compréhension orale, suivie d'une analyse du récit audio en tant qu'outil d'enseignement. Il examine également la méthodologie d'enseignement et d'apprentissage du FLE avec des supports audio-visuels, en mettant en évidence leur importance en milieu universitaire. Enfin, une partie pratique inclut une enquête utilisant un récit audio pour évaluer l'impact sur la compréhension orale des étudiants. Ce mémoire offre une perspective complète sur l'utilisation efficace des supports audio pour l'enseignement du FLE