Pour une étude sémiotique des couvertures de quelques œuvres de YASMINA KHADRA - Toobi ,Salsabil; SELT, Amel (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2025)
l'importance de la sémiotique visuelle comme intermédiaire entre l'œuvre littéraire et son auditoire. Les illustrations des ouvrages de Yasmina Khadra ne se limitent pas à captiver l'attention ; elles éveillent l'imagination du lecteur, le préparent à une lecture sensible et réfléchie, et établissent un lien émotionnel et intellectuel avec les thématiques centrales de son travail. Ainsi, elles agissent comme des reflets fidèles de l'âme humaine scrutée par un auteur important de notre époque.