Calcul d’un bâtisse d’habitation (R+1) implanté à Tiaret - Mouaden, Hadjer; Sabet, Ibrahim; Mergoub, Messaouda, Directeur de thèse. (My University, 2024)
L'objectif de ce travail est d'étudier un bâtiment à usage d’habitation en béton armé (R+1) Le bâtiment se compose de deux parties distinctes de hauteurs différentes. L'habitation est composé d’un terrasse fermée inaccessible.. Le bâtiment est construit dans la région de Tiaret classée zone sismique numéro I selon le règlement parasismique Algérien (RPA 99 VERSION 2003).La stabilité de l'ouvrage est assurée par des poutres, des poteaux. L'étude et le calcul des dimensions et du ferraillage de tous les éléments résistants sont conformes aux règles de construction en vigueur, à savoir (BAEL91 modifié 99 ; RPA99/version2003 ; CBA93). L’étude et l'analyse de ce projet ont été établies par le logiciel " ROPOT". Le ferraillage des éléments porteurs (poteaux et poutres) a été calculé par le logiciel de ferraillage.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option: Constructions civiles et environnement