واقع إدارة المخاطر في شركات التأمين دراسة حالة الشركة الوطنية للتأمينات saa الأغواط - حجاري رحاب; فروج نسرين; بوهالي فاطمة (جامعة عمار ثليجي, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز أهم المخاطر التي تواجه شركات التأمين وكيفية إدارة هذه المخاطر وتوضيح الأساليب والمراحل المتبعة لمواجهتها كما توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها : أن هذه الشركات وفي الوقت الراهن مازالت تواجه جملة تحديات ورهانات تتعدد في أشكالها وأنواعها بحيث فرضت عليها جملة مخاطر يمكن أن تقضي عليها الشئ الذي أوجب عليها ضرورة رسم أساليب وإستراتجيات لمواجهة تلك المخاطر والتي من بينها عملية إعادة التأمين كأفضل طريقة لإدارة المخاطر في شركات التأمين