دور الإبداع الإداري في تحقيق الميزة التنافسية داخل المنشآت الرياضية - العتروسي مصطفى; صولي فتحي; عيسى بعيط (My University, 2020)
إن النجاح في مجال الاعمال في يومنا ىذا يتطلب الابداع ، فالمنظمات التي تبدع تجني كل المزايا و ذلك بالفعل التنافسي ، فيكون الابداع مصدر أساسي للنجاح في البيئة التنافسية الحالية. و ذلك من خلال تأثيره على الانسان ، و جعلو يكتسب معارف جديدة تمكنو من التحكم في بيئتو ، و يجعلو يتأثر و يؤثر فيها ، ومن بين ىذه الابداعات نميز الابداع الاداري الذي أصبح يمثل في العصر الحالي أحد أىم العوامل التي يتوقف عليها نجاح المؤسسات ، و الذي يأخذ شكل منتجات جديدة و طرق انتاجية جديدة ,وإستغلالها تطبيق الابداع الاداري في المؤسسات مهما كان حجمها يؤدي الى رصد و جمع الافكار و المعلومات المتاحة وفي تطوير المجال الانتاجي للمؤسسة ، و كسب مزايا تنافسية مستمرة و كذا التأقلم و التكيف مع متغيرات البيئة. حيث نجد أن الابداع الاداري يعتبر منظومة متكاملة يشترك فيها أفراد التنظيم من مدراء و موظفين ، و كذا بيئة المؤسسة و تعتبر الادارة بما فيها من موظفين العنصر الاساسي في العملية الابداعية
دراسة ميدانية لمديرية الشباب والرياضة لولاية الإغواط