L'implémentation d'un système de détection de fuite de données - Achour, Mohamed; Gheraslia, Moussa; Ben Saad, Mohamed Lahcen (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'informatique, 2015)
Aujourd’hui, l’accès à Internet devient une nécessité pour les entreprises, ce qui fait du contrôle et de la protection des informations qui sortent de l’entreprise un énorme défi. Une des catégories des systèmes développés pour protéger les informations sensibles contre les fuites sont les systèmes DLP. Notre travail présente le développement d’une technique de comparaison à base de contenu qui vise à détecter la fuite de données à l’extrémité et si nécessaire hors de l’entreprise. On peut considérer cette technique comme une extension des techniques DLP actuelles en particulier dans les routeurs malicieux (controlés par un attaquant). malgré qu’elle ne se base pas sur l’inspection approfondie par rapport à la base de données contenant les informations sensibles.