Les difficultés de la communication orale chez les apprenants de la 5eme année primaire - BENSLIMANE, Leila; BENYAGOUBE ,Ibtissam; ZIOUANI, Fatima Zohra (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
La communication orale est un échange verbale entre l’enseignant et les apprenants dont l’objectif est la transmission des informations, donc notre modeste travail s’intéresse à constater les difficultés de la communication orale et les résultats obtenus en classe de FLE, Notre étude centré sur la description des séances de compréhension de l’orale qui est considéré comme un corpus d’étude de notre recherche. Pour la méthode, nous avons suivi la méthode empirico – inductive qui s’appuie sur l’observation directe où nous avons assistés pendant deux séances d’observation savoir le niveau de l’oral en Algérie et les difficultés qui confronté les apprenants.