الفروق في أساليب مواجهة الأحداث الضاغطة تبعا لمراحل النمو- دراسة مستعرضة على أطفال ومراهقي مدينة باتنة - يمين برقوق; ميلود حميدات (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2019)
تهدف الدراسة الحالية إلى الكشف عن أهم أساليب مواجهة الأحداث الضاغطة التي يستخدمها الأطفال والمراهقين، باستخدام مقياس أساليب مواجهة الأحداث الضاغطة المناسب لأفراد العينة و الكشف عن الفروق فيها تبعا لمراحل النمو طفولة متأخرة ومراهقة و بعض المتغيرات التصنيفية الخاصة بالعينة. للوصول لهذه الأهداف يلجأ الطالب إلى المنهج النمائي بالطريقة المستعرضة كونه الأنسب لموضوع الدراسة و الحدود الزمانية والمكانية لإجرائها بطريقة تضمن أكبر كم من البيانات عن العينة المراد دراستها و في وقت زمني قصير وموضوعية أكثر.