اشكالات التصرف في العقارات المماوكة علي الشيوع - سيد نبيل; بن مبارك عبد مالك (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
الملخص : يعتبر موضوع الملكية الشائعة في القانون المدني الجزائري ذات أهمية بالغة وهو من المواضيع الأكثر حساسية وجدال بين فقهاء القانون المدني، فقد تناولت في الفصل الأول إلى الملكية العقارية الشائعة بوجه عام تطرقنا بعد ذلك إلى أحكام الإدارة والتصرف والقسمة في المال الشائع باعتبار هذا الموضوع هو الأساس الذي يحمل الكثير من المعلومات التي تخص حياتنا اليومية ميزت الملكية الشائعة عن غيرها من الملكيات أو الشيوع ألنه غير مرغوب فيه سواء من الناحية الإقتصادية أو الاجتماعية أو القانونية باعتبارها مصدرا لكثير من المنازعات بين الشركاء نتيجة تشابك حقوقهم.
قانون عقاري