أساليب المعاملة الوالدية والأمن النفسي لأطفال الطلاق - شعبان فريحة; هباطي محمد; مريجة عباس (My University, 2020)
تهدف الدراسة الحالية إلى الكشف عن طبيعة العلاقة بين معاملة الوالدين والأمن النفسي لدى أطفال الأبوين المطلقين. اختار الباحثون 6 حالات دراسية من الطلاب الذين يدرسون في مدرسة سوفاري المتوسطة بالأغواط الذين تتراوح أعمارهم بين 11 و 15 عامًا. استخدم الباحثون المنهج الوصفي الذي يتبع طبيعة موضوع الدراسة. لتحقيق أهداف الدراسة ، تم استخدام أداتين لمقياس علاج الأبوة والأمومة ، وهما مقياس أمبو بيرس وزملاؤه 1980 ، وكانت الأداة الثانية نصف موجهة.