contribution à la commande d'un convertisseur dc-dc - Labadi, Ayoub; Nebeg, Mohamed Adam; Ameur, Aissa (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2020)
Ce mémoire visé la synthèse de systèmes de commande robustes pour les convertisseurs continue/continu. DC/DC de type série, parallèle out série parallèle. Une technique d'optimisation de la commande robustes du convertisseur de type Boost ; associant un régulateur PID, la logique floue ; a été utilisée pour atteindre une référence constante pour en assurant des bonnes performances et la stabilité du système. Un algorithme génétique GA et colonie de fourmis a été utilisé pour optimiser les paramètres du régulateur PID afin d'améliorer les performances de la boucle de régulation.
Option : Automatique et systèmes