Analyse des accidents du travail dans les industries pétrolières et gazières, perspectives et modes d’intervention - BENDJEMAI, Afaf; BOUANIK Khouloud; ZERROUKI Hamza (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2024)
Notre étude explore en profondeur les accidents du travail dans les industries pétrolières et gazières, en examinant divers cas pour identifier les facteurs sous-jacents à ces incidents. Nous avons mis en évidence les défis spécifiques rencontrés dans ces environnements à haut risque, notamment les erreurs humaines, les défaillances de sécurité et les conditions environnementales adverses. En étudiant les perspectives actuelles sur la sécurité industrielle, nous avons proposé plusieurs modes d'intervention visant à prévenir ces accidents à l'avenir. Notre recherche met en avant l'importance d'une culture de sécurité proactive et de normes strictes en matière de sécurité pour promouvoir des pratiques industrielles plus sûres et responsables dans ces secteurs cruciaux.
Hygiène et sécurité industrielle