مساهمة وسائل التواصل الإ جتماعي في إنتشار الطلاق العاطفي - الرق وسام; العربي حران (My University, 2020)
دراستنا تتضمن موضوعا حساسا للغاية ، حيث يتحدث عن أهم أركان الأسرة وهي العلاقة الزوجية وكيف تحدد مصير الزوجين والأسرة ، لكن هذه العلاقة الزوجية تواجه جملة من التحديات والمخاطر ، أبرزها في عصرنا الحالي الإنترنت ، وخاصة مواقع التواصل الاجتماعي ، والتي لا تخفي على أحد كيف هي ، فقد اجتاحت جميع مجالات الحياة ، وأصبحت مرتبطة بكافة شرائح المجتمع ، حيث أتاحت للجميع تكوين علاقات. والتعرف على الحياة دون مغادرة منزله وأعطى كل الحرية للجميع دون استثناء ودون أي رقابة. الجميع في العالم الافتراضي دون أن يشعر بمرور الوقت أو أيام الحياة ، لذلك تم الاتفاق بالإجماع. وقد أحدثت مواقع التواصل الاجتماعي تغييرا واضحا على مستوى الحياة الاجتماعية ، وخاصة الشبكة الاجتماعية ، ولكن الأخير والضرر الذي تسبب في ذلك. وذلك نتيجة سلبيات هذه الوسائل الناتجة عن سوء الاستخدام أو عدم السيطرة لذلك اخترنا هذه الدراسة بعنوان: مساهمة مواقع التواصل الاجتماعي في انتشار الطلاق العاطفي الذي انتشر مؤخراً عالمياً وعربياً ، لذلك كنت أرغب في دعم هذا الموضوع بدراسة ميدانية على بعض الأزواج في ولاية الأغواط حتى تتاح لي الفرصة لاكتشاف صحة الشائعات ، وما إذا كانت هذه الوسائل تؤثر بالفعل أو هي السبب الرئيسي أو إذا لم يكن لديهم ما يفعلونه افعل وهي مجرد وسيلة للهروب من الأسباب الحقيقية وراء الظاهرة وانتشارها