دراسة نظرية للخصائص البنيوية، الالكترونية، المغناطيسية، المرونية والديناميكية الحرارية لمركب هوسلر الرباعي NbFeCrAl - عثماني, علي; Gueddouh, Ahmed (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2022)
بواسطة برنامج ( )CASTEPالذي يستيدم طريقة شبه الكمون والتي ترتكز على نظرية دالية الكثافة ( )DFTقمنا بحساب الخصائص البنيوية، الالـكت ونية ، المغناطيسية ، المرونية والديناميكية الحرارية للمركب هوسلر الرباعي . NbFeCrAlوقد استعملنا تقريب التدرج المعمم ( )GGA – PBEلأجل حساب كمون التبادل والت ابط والنتائج المتحصل عليها توافق النتائج النظرية المتوفرة.