La comptine, un outil didactique pour le développement de la phonie des apprenants de la cinquième année du primaire :Etablissement El hadj mohamed, El-Menia - CHOUIREF,Yousra Saloua; Tifour, Thameur (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
Dans notre travail de recherche, nous avons essayé de montrer l’efficacité de l’exploitation de la comptine comme un outil didactique pour le développement de la compétence articulatoire des apprenants de la cinquième année du primaire. Après avoir mené une enquête en classe, les résultats recueillis montrent que la comptine, de par ses particularités ludique et rythmique, aide à améliorer la phonie des élèves