الضغط النفسي و عالقته بأبعاد الرضا الوظيفي لدى عينة من النساء العامالت بمؤسسة الطفولة المسعفة - االغواط - صــــي جميلة; شتوح مروة رحمة; عاجب بومدين (My University, 2022)
هددفت هدذ الدراسدة إلدى التعدر علدى مؤشدرات النسداء العدامالت مؤسسدة الطفولدة المسدعفة – عبدد القدادر زنيخدري – االغدواط ن نحدو مسدتو ضد النفسدي وعالقته بالرضا الوظيفي لهذ األخيرة . تكدون مجتمد الدراسدة مدن جميد العدامالت بالمؤسسدة والبدال عدددهم 40 عاملدة وتدم اسدتخدام أسدلو العيندة الدراسدةن حيد تدم توزيد االسدتبيانات علدى 50 عاملدة وذلد عبددر زيددارات ميدانيددة وتددم اسددتعادة 40 اسددتبانه عشددوائية صددالحة للمعالجددة اإلحصائية. اسدتخدم فدي التحليدل اإلحصدائي للبياندات عددة أسداليب مدن بينهدا :مقيدا اإلحصداء الوصفين معامل االنحدارن تحليل التباين األحادي. وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها: - وجدود عالقدة ذات داللدة إحصدائية لضد وط العمدل والعالقدات االجتماعيدة لدد النساء العامالت بالمؤسسة ن وذل عند مستو الداللة 01.0 = α - وجدود عالقدة ذات داللدة إحصدائية لضد وط العمدل ودوران العمدل لدد النسداء العامالت بالمؤسسة . - وجدود عالقدة ذات داللدة إحصدائية لضد وط العمدل التسديب المهندي لدد النسداء العامالت بالمؤسسة