التنشئة الأسرية وعلاقتها بالميول المهنية لدى البعض من طلبة كلية العلوم الاجتماعية بجامعة الأغواط - منصوري نجاة; قلومة آمال; بلمقدم فاطمة الزهراء (My University, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة العلاقة بين التنشئة الأسرية والميول المهنية لدى طلبة كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عمار ثليجي بالأغواط. ولقد اتبعنا المنهج الوصفي الإرتباطي واستعنا بالإستبيان كأداة للدراسة حيث تم توزيع 50إستبيان تم كما حيث أجرى عليه التحليل الإحصائي لتحصيل البيانات الخام المكونة من إجابات عينة الد ارسة استخدام ( )SPSSلتحليل بيانات الدراسة حيث توصلت الدراسة إلى النتائج التالية: - توجد علاقة إرتباطية دالة إحصائيا بين التنشئة الأسرية والميول المهنية. - لا توجد فروق في الميول المهنية لدى طلبة كلية العلوم الإجتماعية تعزى إلى متغير الجنس. - لا توجد فروق في الميول المهنية لدى طلبة كلية العلوم الإجتماعية تعزى إلى متغير التخصص. - لا توجد فروق في الميول المهنية لدى طلبة كلية العلوم الإجتماعية تعزى إلى متغير المستوى التعليمي. - لا توجد فروق في الميول المهنية لدى طلبة كلية العلوم الإجتماعية تعزى إلى متغير المستوى المعيشي