مستوى تقدير الذات وعلاقته بالأداء المهاري في رياضة الجمباز لدى طلبة معاهد التربية البدنية والرياضية - عبد الناصر حرزلي; بن حرز الله حوداشي (My University, 2021)
تهدف هذه الد ا رسة في البحث عن طبيعة العلاقة التي تربط بين مستوى تقدير الذات ا ولأداء المهاري في رياضة الجمباز لدى طلبة معاهد التربية البدنية والرياضية، حيث تم استعمال المنهج الوصفي نظ ا ر لملائمته لطبيعة الد ا رسة، أما عينة الد ا رسة فتمثلت في طلبة سنة ثالثة ليسانس لمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية بالأغواط البالغ عددهم 0202 ، وقد تم استعمال - 44 طالبا تم اختيارهم بطريقة عمدية للموسم الجامعي 0202 استبيانين الأول خاص بمستوى تقدير الذات ويتكون من ) 02 ( عبارة، والثاني خاص بمستوى الأداء المهاري في رياضة الجمباز ويتكون من ) 02 ( عبارة، وتم استعمل برنامج الحقيبة في التحليل الإحصائي للنتائج. )SPSS V. الإحصائية للعلوم الاجتماعية الإصدار ) 04
د ا رسة ميدانية على مستوى معهد ع و ن ب ر بالأغواط