L’interculturel dans l’enseignement-apprentissage du texte littéraire en classe de FLE, cas des apprenants de 2AS, Langues étrangères - BENALLEL, Imane; BENBELGHIT ,Maroua; KHENCHA ,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2019)
La mondialisation et la globalisation ont fait du monde dans lequel nous vivons aujourd’hui un village. De ce fait, la diversité culturelle et la multiplicité des rapports, ainsi que les échanges entre les individus de différentes cultures sont devenus à la fois inévitables et nécessaires. Cette nécessité n’est autre que le résultat de la prédisposition de l’individu à aller vers l’Autre, car l’Homme est naturellement sociable