تأثير الإنترنت على فئة المراهقين دراسة ميدانية على عينة من تلاميذ ثانوية التجاني بن عمر -عين ماضي- - طيفوري محمد; رحماني أحمد; كروم محمد (My University, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز الأثر الذي تخلفه ظاهرة الإستخدام المفرط لشبكة الأنترنت على فئة المراهقين المتمدرسين . جاءت هذه الدراسة مقسمة إلى جزئين : الجانب النظري والجانب التطبيقي . الجانب النظري : يحتوي على فصلين : الفصل الأول: تناولنا فيه شبكة الأنترنت و ، يحتوي على ثلاث(03) مباحث هي على التوالي : الأنترنت: المفهوم والنشأة ، الأنترنت: الإستخدام والوظائف ، تأثيرات الأنترنت أما الفصل الثاني فقد تطرقنا فيه لـ ا" لمراهقة " ، واحتوى أيضا على ثلاث (03)مباحث هي : مفهوم المراهقة ومراحلها ، خصائص المراهقة ومشكلاتها، حاجات المراهق وطرق التعامل معه. أما الشق الثاني من دراستنا وهو الجانب التطبيقي فيضم ما يلي : عرض أسئلة الإستمارة ، تفسير نتائج الدراسة، مناقشة الفرضيات ، الإستنتاج العام، الإقتراحات و التوصيات . في الجانب التطبيقي قمنا بإنشاء إستمارة إستبيان تم توزيعها على شريحة المراهقين المتمدرسين ، وفي الأخير حصلنا على 84 مفردة شكلت لنا عينة البحث .