تاثير استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في تعزيز التفاعل بين الجماهير و الرياضيين - وليد لطرش; د/ علي ساحي (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
الملخص تهدف الدراسة لتسليط الضوء على تأثير استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في تعزيز التفاعل بين الجماهير و الرياضيين دراسة ميدانية على عينة من الجمهور المتفاعل مع صفحات الرياضيين وقد ظهر أن الصفحات الرياضية بالفاسبوك ليست مؤهلة لتكون منصات إعلامية رياضية جديدة لكونها لم تلعب الدور المنوط بها في مواجهة التعصب وزرع القيم الرياضية النبيلة . يُعدّ استخدام وسائل التواصل الاجتماعي أداة فعّالة لتعزيز التفاعل بين الجماهير والرياضيين، ولكن يجب استخدامها بشكل مسؤول وواعٍ لتجنب التأثيرات السلبية و يجب على الرياضيين توخي الحذر عند مشاركة المعلومات الشخصية على وسائل التواصل الاجتماعي والتأكد من صحة المعلومات التي ينشروها. كما يجب على الجماهير التعامل مع الرياضيين باحترام وتقدير وتجنب استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لانتقادهم أو الإساءة إليهم. الكلمات المفتاحية : استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ، التفاعل بين الجماهير و الرياضيين ، صفحات الرياضيين Résumé L'étude vise à faire la lumière sur l'impact de l'utilisation des médias sociaux dans l'amélioration de l'interaction entre les fans et les athlètes. Une étude de terrain sur un échantillon d'audience interagissant avec les pages des athlètes n'est pas qualifiée pour l'être. nouvelles plateformes médiatiques sportives parce qu’elles n’ont pas joué le rôle qui leur était assigné dans la lutte contre l’intolérance et la propagation du fanatisme des nobles valeurs sportives. L'utilisation des médias sociaux est un outil efficace pour améliorer l'interaction entre les fans et les athlètes, mais ils doivent être utilisés de manière responsable et consciente pour éviter les influences négatives. Les athlètes doivent être prudents lorsqu'ils partagent des informations personnelles sur les réseaux sociaux et s'assurer que les informations qu'ils publient sont exactes. . Les supporters doivent également traiter les athlètes avec respect et appréciation et éviter d’utiliser les réseaux sociaux pour les critiquer ou les insulter. Mots-clés : utilisation des médias sociaux, interaction entre fans et athlètes, pages des athlètes
دراسة حالة على عينة من الجمهور المتفاعل مع صفحات الرياضيين