الانتقال الحضاري للمجتمع في فكر مالك بن نبي - خالدي خديجة فاطمة الزه ا رء; قنيول سعاد; دلاسي محم د (My University, 2022)
عالجنا في هذه الد ا رسة أ و الموضوع الانتقال الحضاري وعلاقته بفكر مالك بن نبي )د ا رسة تحليله لكتاب شروط النهضة ( وهي تهدف إلى معرفة الانتقال والنهوض الحضاري وكيف ينظر إليها مالك بن نبي من خلال كتاب شروط النهضة كما اعتمدت الد ا رسة على المنهج التحليلي قسمت إلى مقدمة وثلاث فصول حيث تناولنا في الفصل الأول مالك بن نبي إما الفصل الثاني شروط النهضة إما الفصل الأخير الانتقال الحضاري لدى مالك بن نبي وتوصلت الد ا رسة إلى مجموعة نتائج أهمها : ✓ اهتمام مالك بن نبي بالحضارة ✓ شروط النهضة تعتبر من اهمم جاء به مالك بن نبي ✓ لانتقال الحضاري والدورة الحضارية يحتلان مكانة مركزية في فكر مالك بن نبي