L’intégration de la matière de "Traduction" dans la formation des Lettres et Langue française - ASSIL, Yacine Aghiles; ROUIS ,Samira (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
L'utilisation de la traduction comme outil pédagogique dans l'enseignement de la langue française. Elle souligne les avantages et les défis liés à son intégration, mettant en avant son rôle dans le renforcement des compétences linguistiques, la compréhension interculturelle et la communication. L'étude examine comment la traduction contribue à ces domaines tout en tenant compte des besoins spécifiques du département. En résumé, elle souligne l'importance cruciale de la traduction pour améliorer la maîtrise du français chez les apprenants