Effet d’huile essentielle de rhizomes de curcuma longa L.sur la stabilitéde l’huile de soja thermo oxydée - Chibout, Sabil Rachad; Boussadia, Khadidja; Mahdjoubi, Hadj Aissa (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2023)
Cette étude a pour but d’évaluer l’effet de la teneur en huile essentielle de rhizomes de curcuma longa sur la stabilité thermooxydante de l’huile de soja, cette huile a été traité thermiquement en présence huile essentielle de la sauge en variant les volumes incorporés et pour faire la comparaison, la même opération a été effectué sur l’huile seule et en présence de BHT un antioxydant industriel. Les huiles ont ensuite été testées par la mesure d’indice de peroxyde et indice de para anisidine .Cette étude est couronnée par la conclusion que notre huile essentielle est appropriée pour être utilisée comme antioxydant naturel sain au lieu des antioxydants synthétiques.
Option : Génie Pharmaceutique