Etude lexico-sémantique des graffitis linguistiques comme un marquage linguistique du territoire Cas de la ville de Laghouat - TIAIBA, Meriem; SELT, Amel (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2019)
Ce travail traite le phénomène du graffiti en ville a travers l’exploitation des marqueurs identitaires qu’il affiche .L’objectif de cette étude est de comprendre comment le graffiti linguistique peut constituer un moyen qui sert à marquer le territoire linguistiquement. Le cadre théorique tente de définir et de contextualiser ce phénomène et présente l’approche d’analyse opté pour analyser le un corpus constituer d’un ensemble de graffiti photographiées au centre ville de LAGHOUAT. Les résultats obtenus de l’analyse des graffitis linguistiques montrent que la nature du marquage linguistique du territoire est identitaire dont le graffiti est le moyen qui permet ceci