دور الاشهار التجاري في ترويج النزعةالاستهلاكية - بن صالح مريم; عويسي مروة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص: تناول هذا البحث موضوع دور الأشهار التجارة في الترويج للنزعة الاستهلاكية وتهدف هذه الدراسة الاتيان الدور الكبير الذي يلعبه الأشهار في الترويج للسلع والخدمات من خلال استعمال مختلف الوسائل والأساليب الترويجية والقيام بالحملات الاشهارية . بالنشاط الإشهاري كوظيفة اشهارية يشمل التخطيط ووضع البرامج الإشهارية واختيار الوسائل الاعلانية المناسبة لأهداف المنظمة. فالإشهاري الخطام الخدمي بهدف إلى ترويج الخدمة أو المنشور ويساعد على جذب انتباهالزبائن للخدمة والتأثير على مواقفهم ، وتأثير الاشهار التجاري على الترعة الاستهلاكية يظهر بوضوح في مجتمعاتنا اليوم فهو يشجع على الشراء يريد من الآثاروالرعية . ويعز فكرة الاشباع والسعادةتأتي من الممتلكات المادية ولحماية المستملك من الأشهارات التجارية ومع المشرع ترسانه من القوانين ، ووضع لها جهات رسمية وغير وسميه ، وتنوعت مظاهر الحماية بين الحماية المدنية والادارية والجزائية ، من اجل حماية المستهلك من الأشهار الكاذب والمضلل الذي اصبح وسيلة للوصول إلى المستهلك والتأثير في اختياراته
قانون اعمال