Dérivées fractionnaires et applications - Kabache, Aicha; Boukhatem, Yamna (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2018)
Dans ce mémoire, on traite les différentes notions de dérivées fractionnaires, les plus utilisées : dérivée fractionnaire au sens de Riemann-Liouville, Caputo et Grünwald-Letnikov. Ensuite, on étudiés des problèmes aux limites pour les équations différentiels d’ordre fractionnaire. Nous utilisons le théorème de point fixe pour montrer l’existence et l’unicité de la solution.