الاليات الوقائية لتجنب منازعات الاستثمار - مصطفي خيرة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص: يعتبر الاستثمار الاجنبي من اهم الوسائل لتحقيق التنميةالاقتصادية للدول كما انه يساهم في تدفق رؤوس الاموال الى خزينةالدولة خاصة وانه يتميز بعقوده الطويلة الاجل ولان عقود الاستثمار كغيرها من العقود فإنها ترتب اثارا على كل طرف في العقد من حقوق والتزامات حيث ان أي انتهاك لهذه الحقوق او عدم تنفيذ هذه الالتزامات يؤدي الى قيام منازعة بين الدولة والمستثمر الاجنبي من اجل تجنب قيام مثل هذه المنازعات هناك جملة من الوسائل او الاليات التي اتخذتها الدولة لتجنب القيام مثل هذه المنازعات وهذا ما سيكون موضوع دراستنا في هذا الموضوع.
قانون اعمال