Prévention contre les risques électriques des lignes électriques avec un système mise à la terre . - Sidamine, yacoub abdelwedoud; Boubacar, Ahmed Sid’Ahmed; Djekidel, Rabah (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2022)
La distribution de l’énergie électrique est supposée de bonne qualité, alors qu’en pratique elle subit à des nombreuses perturbations permanentes et transitoires qui ont des conséquences néfastes sur les équipements du réseau électrique et les personnels. Ce qui oblige les gestionnaires de réseaux de mettre en œuvre les moyens de protection pour maîtriser ces contraintes qui s’imposent. La mise à la terre des neutres et les masses métalliques est considéré indispensable pour assurer la sécurité des biens des personnes face aux risques électriques. Dans le présent travail, une étude d'un défaut d’isolement et de mise à la terre pour garantir un cheminement de courant de défaut d’isolement qui sera détecté par un mécanisme différentiel qui permet de couper automatiquement le courant de défaut à été abordée, les différentes techniques de liaison des neutres à la terre ont été également analysées.
OPTION : ELECTROTECHNIQUE INDUSRIELLE