L’évaluation de l’activité antioxydante des extraits méthanolique et acétonique d’espèce Thapsia garganica - Daoudi, Fatiha; Cheraif, Hadjer; Nebeg, Halima (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2015)
Dans le cadre de la recherche de nouveaux antioxydants naturels, nous avons procédé a l’étude des extraits méthanolique et acétonique des fruits de Thapsia Garganica collectés à partir de la wilaya de Stif. Les résultats obtenus montrent que ces extraits ont des teneurs en phénols totaux varient entre 3,75 à 8,41 mg/g. Les teneurs en flavonoïdes varient entre 0,87 à 2,42. l’évaluation de l’activité antioxydant est réalisée par le test de DPPH et les résultats sont exprimés par les valeurs d’EC50 montrent une corrélation importante entre le taux de flavonoïdes et les valeurs obtenus.