جهود محمد وقيدي الابستمولوجية - عماري جميلة; بوداود حسين (My University, 2019)
هتدف هذه الدراسة املتمثلة يف حماولة رصدد هود حم حممدد وي ددب امولدتم ل ه ة بلد ملض دني امليتدااني الد هدا دا وي دب يف إسوااامله امولتم ل ه ة والركائز املنطلق انوا. إن التفكري امولتم ل هي ملرك ب يضاشر بمل ة نقد األسس واملضاحمئ ال ملق م بل وا املعارف بن طريق حتل لوا. لقدد حصددضست امولدتم ل ه ا ال ي ديددة اهتماادا حللدف ا للعلدد م و داور ادن يدد ر اهتماااملده دا ملقريضوا كم دددان اعريف هديدد إ املعرحدة العرو دة ك ركدز بلد النزبداو التط يريدة وانطلدق ادن العق ن دة الضاشد رية كلدن ادن حهد اطاوقة الفللفة للعلم حابتمد بل العق ن ة املطضقة ك هنا ققت حع التجاوز للفللدفاو التقل ديدة لدذلن وهدد ه سدع بلد ملطض دق حسلددوا وافاه مودا لل داحة إ التسل د النفلدي للمعرحدة امل دد ب ة ادن حهد الك د بدن الع ائق امولتم ل ه ة. حبطد اهتمدام ليدي ل ه دة ابطداس امولدتم ل هي والعلد م النلدان ة يف ملعاوهندا ياصدة اد بلدم امهتمدا وبلدم النفس وهعلوا ا ي يتماش ا ملط ر املعرحة العلم ة وحتح آحاق لتصس ح األيطدا حكدان هدذا امهتمدام وامنتضداه إ هذا اجملار يف امولتم ل ه ا ه الذب هع وي دب ياحمربل و حللفة للعلم الايرمله يف ملط ره.