Influence pratique de la géométrie dans la détermination dynamique du module de Young - laiche Hamza; Hammou Abdelkader (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE Département de génie mécanique, 2023)
Dans notre travail, nous avons déterminé le module d'élasticité transverse d'après des tests dynamiques où on soumet une poutre en porte-à-faux à un impact et on mesure les premières fréquences naturelles. Le module de Young est ainsi extrait d'après la théorie des vibrations transversales des poutres en flexion. Différentes largeurs de la poutre sont utilisées. On a pu, suivant les résultats obtenus, que cette théorie n'est valable que pour les poutres longues et transversales.
Option: Maintenance industrielle