Conception d'un système de stockage d’énergie d’un fauteuil roulant électrique avec assistance solaire - Guenaya Wiame (UNIVERSITE AMAR TELIDJI LAGHOUAT.DEPARTEMENT ELECTROTECHNIQUE, 2023)
L'objectif de ce mémorandum est de concevoir un fauteuil roulant électrique à assistance solaire, car ce fauteuil est constitué d'une source d'énergie primaire représentée par des batteries à technologie avancée et l'utilisation du panneau solaire comme source ou aide supplémentaire pour augmenter l'indépendance du fauteuil roulant électrique (B400) en termes d'énergie. Les sources d’énergie (batterie + générateur solaire) sont reliées dans un couloir de courant continu, pour l’échange d’énergie dans un système de traînée Nous avons étudié l’impact de la technologie batterie sur l’autonomie du fauteuil roulant électrique pour aider des utilisateurs du fauteuil à choisir la solution la plus appropriée. Nous avons mis à l’essai une testé réaliste avec l’aide d’une personne handicapée pour déterminer l’énergie consommée dans un certain nombre de scénarios afin de voir comment la technologie de la batterie influe sur le rendement de la chaise et la contribution de la batterie et du panneau solaire pour répondre à l’énergie requise.
Option : Energies renouvelables