Étude d’un parking R+4 en charpente métallique - Seddik, Abderrahmane Kilani; Ben Abdallah, Ibrahim; Amara, Saleh, Directeur de thèse (My University, 2023)
Le présent projet consiste à étudier un parking à ossature métallique pour véhicules légers situé à la wilaya de TLEMCEN. Ce parking est composé d’un rez-de-chaussée, plus quatre étages. Il est destiné au stationnement de minibus et voitures. Le site est classé en « Zone I » suivant le Règlement Parasismique Algérien « R.P.A. version 2003 ». L’étude climatique a été réalisée conformément au Règlement Algérien Neige et Vent « R.N.V. 99». Le dimensionnement des différents éléments, l’étude du plancher mixte et les assemblages selon leurs différents modes de fonctionnement ont été effectués selon les règlements « EUROCODE 3 et 4 ». La stabilité de l’ouvrage est assurée par des poutres, des poteaux, et un système de contreventement. L’étude et l’analyse de la construction ont été effectuées par le logiciel « Auto desk Robot Structural Analysais Professional ». Le calcul du ferraillage des fondations est effectué conformément aux règles en vigueur : « B.A.E.L.91 modifié 99» et « R.P.A 99 version 2003 »
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Structures .