مشروع :مزرعة المورينجا ) شجرة الحياة( - جكاني جعفر; ميخاف سليمان; بافة عبد الله; عادل عاشور (My University, 2023)
المشروع عبارة عن إنشاء مزرعة نموذجية لزراعة شجرة المورينجا لتكون عبارة عن مؤسسة ذا ت طابع بيئي تجاري و صحي في نفس الوقت، فهو بذلك عبارة عن مزرعة لزراعة شجرة المور ينجا و مؤسسة لتحويل منتجات الشجرة و بيعها في نفس الوقت، أما مكان المشروع فتم اختيار ولا ية الأغواط ذلك أن زراعة الشجرة في المناطق الصحراوية أعطت نتائج جيدة وواعدة جدا والبدا ية كانت من خلال غرس بعض الاشجار في معهد التربية البدنية والرياضية بالأغواط وكانت الن تيجة جد ايجابية من هناك أتت فكرة انشاء مزرعة المورينجا و استغلال فوائدها لعلاج المرضى و تسويق المنتوج لأنه كثير الطلب و ذا قيمة صحية و غذائية . بالإضافة إلى العائد الاقتصادي المرت فع لاستخدامها في صناعة الأدوية والصناعات التكميلية و الغذائية
مشروع لنيل شهادة مؤسسة ناشئة في اطار القرار الوزاري 1275